今朝テレビで、「関東と関西では
お好み焼きの切り方が違うらしい」
ということを検証していました。

関東では、ピザみたいに扇型に切るんですね。
ウチら関西人は、一口大に細かく切るんですけど、
それが当たり前だと思ってました。
だって、小さい頃からそれ以外の切り方で食べたこと
がなかったから。お店でもそうやって出てくるし。

そう言えば、こないだ広島で食べた時もそうじゃなかった?
一緒に行った東京の友達は不思議に思ったのかしら・・・?

広島と言えば中川家。とんだ災難ですなぁ。
ウチら関西人やったら、芸人さんに頭どつかれたら、
「オイシイ」って思うねんけどなぁ〜。
ま、中川家礼ちゃんが実際どうやったのかは
わかんないんだけど、なんだか気の毒だな。

さっ、明日は草加印だわ。
お互いの曲、何をやるんかな?楽しみ♪

コメント